Emprendedores
Emprender

10 exitosos emprendedores argentinos que inspirarán tu trabajo.

Porque para crear una buen plan de negocio se requieren ideas innovadoras pero al mismo tiempo inspiradoras, te contamos lo que han hecho 10 emprendedores locales.

Estos 10 emprendedores argentinos han encontrado la inspiración precisa para alcanzar el éxito.
Si estás buscando buenas ideas, puede que con estos casos logres dar brida suelta a tu imaginación.
Conocerás historia de lucha, superación y ayuda al prójimo.
Son jóvenes, en su mayor parte millennials que ya consiguieron lograr el éxito gracias a la innovación que aportaron sus ideas al mercado. Trabajando en pos de cambiar las formas de hacer negocios, de vivir, de edificar, alimentarse y considerablemente más, estos jóvenes se han permitido dar rienda suelta a su imaginación y usarla para asistir a otros, produciendo modelos de negocio rentables tanto a nivel local como internacional.

Su juventud no les ha impedido crear y deslumbrar con sus proyectos a los más grandes empresarios del país, sino todo lo contrario.

En la mayoría de los casos la idea de emprender vino prácticamente involuntariamente, sin buscarlo. La conciencia de un inconveniente latente en la sociedad y la visualización de una idea hicieron todo el trabajo, y llevaron a estos jóvenes a tener éxito sin siquiera procurarlo.

¿Necesitás algo de inspiración para tu negocio? Conocé a los diez exitosos emprendedores argentinos que están cambiando el día de hoy la manera en que viviremos mañana:

01) Lucas Recalde
Junto a un grupo de asociados, el joven cordobés Lucas Recalde estableció su proyecto 3C Construcciones. Exactamente el mismo deja crear soluciones habitacionales de buena calidad, pero con un costo mínimo, gracias al desarrollo de un proceso industrial singular en el que prácticamente no se emplea energía y el uso de agua es nulo.

Las viviendas generadas por 3C cuestan aproximadamente la mitad de lo que cuestan las creadas por propuestas similares, puesto que estas se crean a partir de materiales reutilizados.

Lucas Recalde y sus socios han encontrado la manera de dar una vivienda digna a cientos de familias, y al hacerlo contribuyen a reducir y volver a utilizar materiales de construcción.

02) Pablo Kameniecki
Uno de los grandes problemas de las comunidades de bajos recursos es el saneamiento. La falta de agua hace que en estas áreas se empleen sistemas rudimentarios poco saludables y dañinos con el entorno.

Conociendo este inconveniente, Pablo Kameniecki creó Biosánita, un modelo de baño seco que no precisa de agua para la evacuación de los desechos y por tanto puede brindar solución a estas comunidades.

03) Gastón Parisier
Los millennials procuran nuevas experiencias, constantemente desean vivir aventuras, hacer viajes y planificar acciones donde lo que prime sea la originalidad. Este emprendedor identificó a tiempo este nicho, y creó BigBox.

Básicamente, lo que ofrece su empresa son regalos originales que garantizan experiencias únicas. Se puede decantarse por regalos vinculados al bienestar, la gastronomía, aventuras o directamente packs para realizar escapadas de diferentes estilos.

04) Cecilia Retegui
¿De qué forma contratar personal de servicio fiable? Mediante Zolvers.

El emprendimiento de esta joven comenzó en Argentina, mas merced a su éxito se ha extendido a países como Chile, México y Colombia.

En líneas generales, podemos decir que Zolvers conecta la demanda de servicios de limpieza y mantenimiento con la oferta de trabajadores prestos a realizar dichos servicios. Con una plataforma ágil y también intuitiva, es posible contratar personal para estas labores en solo tres horas, sin efectuar eternas entrevistas o bien investigar a los candidatos. La plataforma ofrece distintos perfiles de acuerdo a las necesidades indicadas y el empleador decide a quién contratar.

05) Sebastián Groll
El planeta de los juguetes se expande a pasos desmedidos, cada vez brotan más experiencias y opciones para obsequiar a niños y no tan pequeños. No obstante, por el lado de los progenitores hay una creciente preocupación sobre la clase de juguetes ofrecidos a sus hijos.

El exceso de pantallas y elementos digitales en los juguetes infantiles asimismo ha sorprendido a Sebastián Groll, quien diseñó una línea de artefactos sustentables y diferentes.

De madera, con pequeños paneles solares que dejan obtener la energía necesaria para realizar movimientos, los juguetes de la línea Ser Verde evitan totalmente los materiales sintéticos, las baterías y las pantallas. De esta manera, garantizan una experiencia más segura para los pequeños, más tradicional para los padres, y fundamentalmente: amigable con el ambiente.

06) Guillermo Corbalán
El cambio climático es responsabilidad de todos, pues las pequeñas acciones de cada día pueden influir seriamente en el ambiente. Es por esta razón que el tucumano Guillermo Corbalán decidió dedicarse a la fabricación de una Biopintura.

Ecológica, absolutamente libre de petróleo, creada con costos bajos a partir de un residuo lácteo, afable con el entorno, durable y de fácil aplicación… La Biopintura tiene todo lo preciso para ser un éxito.

A simple vista puede parecer un simple látex blanco para la pared, similar a otros tantos existentes en el mercado, pero lo cierto es que esta pintura es una auténtica revolución para la industria de la construcción.

07) Alejandro Malgor
Buscando reducir el impacto de uno de los restos más nocivos para el entorno, Alejandro Malgor creó al lado de un conjunto de amigos la marca Xinca.

El producto de esta empresa son zapatillas, pero diferencial que hace a este producto uno que verdaderamente vale la pena conocer es su materia prima. Realizadas a partir de neumáticos reciclados, estas zapatillas creadas en Mendoza y comercializables en toda Argentina son un verdadero éxito.

Debido al reconocimiento que la empresa ha logrado, su línea de productos incluye hoy día diversos géneros de accesorios ecológicos. Desde zapatos de trabajo hasta carteras o viseras, Xinca garantiza que el producto logrado contribuirá a reducir la contaminación del entorno.

08) Melanie Wolman
Argentina es un país lleno de opciones gastronómicas, con pequeños y medianos productores que permiten acceder a experiencias alimenticias muy diversas. El gran inconveniente con estos productores es que, por encontrarse en diversas localizaciones, no siempre y en toda circunstancia son accesibles para el público.

Conociendo esta realidad, Melanie Wolman creó The Food Market, un marketplace en el que unir la demanda de estos productos con la oferta de sus creadores. La consigna es sencilla: seleccionar los comestibles on line y percibir un pedido saludable en la puerta de tu casa, con la posibilidad de personalizar absolutamente la orden.

The Food Market considera las necesidades de distintos géneros de consumidores, por lo que ofrece opciones de comida para veganos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa, diabéticos, celíacos y considerablemente más.

09) Tomas Pierucci
¿Se te ha perdido el equipaje? ¿Imaginas la posibilidad de que esto nunca pase? Es posible, merced a la obra del argentino Tomas Pierucci.

Su creación es, nada más y nada menos, que una maleta inteligente. La Bluesmart tiene GPS integrado, conectividad Bluetooth y mucho más. Sus funcionalidades dejan acceder a una experiencia de viaje totalmente innovadora y tecnológica.

La idea totalmente renovadora de este emprendedor le permite, actualmente, facturar una media de 10 millones de dólares anuales.

10) José Linares Díaz
Argentina es reconocida a nivel del mundo por su producción vitivinícola, y Mendoza todavía más. El mendocino José Linares Díaz se halla familiarizado con esta realidad y por tanto conoce un detalle no siempre evidente cuando se habla de la producción local de vinos: la generación de restos.

Los orujos de uva blanca son residuos producto de la producción del vino que superan las 50.000 toneladas anuales, no obstante, a los ojos de un emprendedor estos restos son materia prima. Tomando como base estos desechos José creó BIEM, un biocombustible que -rigurosamente hablando- se genera desde desechos agroindustriales y no de comestibles, por lo que se distingue de los generados hasta el instante en Argentina.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *