Primera clase #EmprendING2015 – Jueves 19 de marzo

Hola! Les compartimos el resumen de la clase de ayer, seguro muchos se quedaron sin poder dormir… eso es EMPRENDING!!!¿Qué conceptos se llevan de la primer clase de #EmprendING2015? Comenten el post de FB: http://goo.gl/td8fSP 
Ideas primera clase!

Agu:

“Las decisiones que toman no son racionales. Hay que escucharse acá adentro y ejecutar. Es el único filtro que cuenta”

Alexis:

“Ante la duda, hagan”

Nito:

“Pensar por qué quieren ser emprendedores, qué quieren cambiar”

 

Jorge Gronda- Sistema Ser

Charla TEDx Jorge Gronda+ Rosario Quispe

“El camino del pionero es romper el paradigma”

“Repartía mi tiempo entre dos mundos, entre dos éticas y dos estéticas”

“Nadie les va a pagar el sueño a ustedes. Van a hacer lo que quiere el que pone la plata, no lo que ustedes quieren”

“El voluntariado es bueno pero no  alcanza, no es sustentable”

“Nada más haberles dado la oportunidad de que entren al sistema”

Hoy hay 100.000 personas en Sistema Ser, que pagan $30 y con $300 al año tienen el 80% de la cobertura.

“Creo que la tecnología va a democratizar la salud en serio”

“Poner en contacto las necesidades con la oferta”

“¿Qué más? ¿Hasta dónde es la codicia del sistema? Al final del día el punto es ese, cómo cambiar la codicia del sistema.”

Clave del emprendimiento :”Desaprender y escuchar”

 

Bea Pellizari

Asociación civil : La Usina

Empresa social : Red Activos

“Yo emprendo desde que  tengo uso de razón pero por necesidad”

“Hay un momento en el que vos decís, es mi necesidad de comer o son los valores por los que yo trabajo?”

“Tu plan de financiamiento no puede depender de la filantropía”

“Si vas a emprender tenés que ser parte. Adentro del presupuesto hay que poner a todos los componentes, es tu trabajo”

Tres puntos fundamentales

1- Saber lo que no quiero.

2- Asumir Riesgos, saber que va a haberlos.

3- Que tu familia de acompañe

“Si querés emprender tenés que estar muy bien informado sobre la exclusión en tu país. Trabajar sobre los orígenes, no sobre las consecuencias .”

En todo lo que estoy poniendo mi cabeza, 1º Está mi Corazón.

Crear o morir- Oppenheimer: Problema de Latinoamérica en cuanto a emprendimientos es que no aceptamos el error como capital de conocimiento

“No emprender porque “Quiero ser mi propio jefe”, eso es una pavada atómica”

“Las razones para emprender son mucho más profundas, es lo que no los deja dormir. Denle bola a otras cosas, a la intuición, a lo que sueñan”

“Trabajo, disciplina, convicción, foco, y aprendizaje. Con eso les va a ir bárbaro”

Es un mito que los pobres no tienen recursos. Hay que mapear qué  tiene uno, qué tiene el otro y dónde está lo que falta.

Hay que tener un amigo/socio que haga de abogado del diablo.

 

Raúl Lucero: Granja Andar.

“Como te ven te tratan, si no te ven , te maltratan. ” – “El no ver está naturalizado en la sociedad”

“Ante la tormenta hay tres tipos de emprendedores:

1- El que se tira de cabeza del barco a la primera tormenta

2- El que no sabe que soga agarrar y corre de una vela a otra

3-  El que sabe que en el trayecto va a haber tormentas y planea cómo pasarlas.”

“Cualquier visión o emprendimiento que tengamos va a atravesar personas, y las personas necesitan afecto”

“Hay que animarse a nutrirse de la diversidad”

“Nadie tiene una idea igual al otro, compártanla”

“No todos compartimos las mismas visiones, una de las grandes barreras es cómo compartir la visión con tu equipo”

“Si voy a soñar, sueño en grande. Si hay algo que nadie puede matarles son los sueños”

Mejora continua en el desarrollo y crecimiento de un niño.

“Qué mundo le estamos dejando a las otras generaciones?”

“¿Qué es el éxito?. El éxito es la felicidad”

El dinero es un medio, no un fin.”Nosotros  desarrollamos la tolerancia. Disfrutamos el proceso, el error es parte”

“La sucesión de liderazgo se va formando y aprendiendo para que la organización continúe”

“Salir de lo social y entrar a los números fue crítico”

 

Contactá al equipo: http://emprending.com.ar/equipo/

 


About Charlie Rivero Haedo

Expertise en Marketing, Relación con el cliente, Administración. Un apasionado por el hacer y por todos los que quieren hacer, 10 años en consumo masivo para La Campagnola, Arcor y Philip Morris y luego me sumé a un Carnal Bar (Bar-Restaurant / Emp. familiar). Hoy desarrollando zafran – Snacks Naturales, un emprendimiento de alimentación saludable. Contá conmigo para armado del equipo societario (sobre todo si es familiar), temas de marketing en consumo masivo y gestión de un bar.”

Speak Your Mind

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>